Паштет из свежей скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Как приготовить вкусный паштет из Рыбы? Легко! Замечательный паштет можно сделать из...
Ингредиенты
- филе свежей скумбрии 1 кг+(800 гр.)
- сливочного масла 120 гр.
- воды 80-100мл.
- больших луковицы 4
- большая морковь 1
- перца горошком 8шт.
- растительного масла 3ст.л
- соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рыбу еще подмороженную почистить, удалить голову и хвост, плавники, срезать с рыбы филе, освобождая от хребта. Промыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2
В казан или кастрюлю с толстым дном, налить масло, выложить слой лука. Филе разрезать поперек пополам и выложить в один слой рыбу на лук, и так далее чередовать: слой лука, слой рыбы.Можно добавить несколько горошин душистого перца. Последний слой должен быть рыба. Долить немного воды (80-100 мл). Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить 4-5 часов, посматривая, чтобы всегда была жидкость в казане(но не очень много).
3
Морковь обжарить на растительном масле. Когда рыба сменит цвет и станет золотистой, начнет распадаться на волокна, вынуть ее шумовкой на блюдо. Бульон пока не сливать.Всю рыбу перекрутить на мясорубке, с добавлением обжаренной моркови на мелкой решетке. Если есть бленедер, то второй раз перемолоть блендером с добавлением сливочного масла. Если нет, то перекрутить второй раз на мясорубке и добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Если паштет будет густоват, то добавить бульон, в котором тушилась рыба и еще раз хорошо перемешать.
5
Паштет готов, хранить в холодильнике, в чистой банке под крышкой. Можно использовать в качестве закуски, а можно в качестве начинки.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!