Рулька свиная с квашеной капусткой

Рулька свиная с квашеной капусткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria Denisova
Несмотря на жирность рульки это блюдо получается невероятно вкусным и нежным. Время...

Ингредиенты

рулька свиная 1 шт
квашеной капусты 0.5 кг
темного пива 0.5 л
Горчица зерновая
Специи
Соль
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную рульку (лучше выбирать заднюю) хорошо промываем, зачищаем шкуру от подпалин. В большой кастрюле заливаем рульку водой (использую всегда очищенную воду), доводим до кипения, снимаем "шум". Добавляем лавровый лист, 2-3 ч.л. горчицы, перец горошком и хорошо солим (бульон должен быть чуть пересоленным). По желанию можно добавлять 1-2 зубчика чеснока. И оставляем на медленном огне минимум на 2.5 часа. Если рулька маленькая, смотрим по готовности.
2
Достаем отваренную рульку и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. В удобную глубокую форму для запекания (я использую казанок) на дно укладываем капусту, сверху рульку. Заливаем все пивом и ставим в духовку на температуру 200 градусов. Запекаем от 1 часа до 2 часов в зависимости от размера рульки. Периодически переворачиваем рульку в форме. Для красивой хрустящей корочки я почти готовую рульку смазываю медом и оставляю еще на 15 минут.
3
Предварительно отваренная рулька после запекания становится очень нежной и легко отделяется от костей. Можно и сразу запекать, но тогда мясо будет более жестким.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!