avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулька свиная с квашеной капусткой
Рулька свиная с квашеной капусткой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулька свиная с квашеной капусткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria Denisova
Несмотря на жирность рульки это блюдо получается невероятно вкусным и нежным. Время...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рулька свиная 1 шт.
  • Квашеной капусты 0,5 кг
  • Темного пива 0,5 л
  • Горчица зерновая
  • Специи
  • Соль
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Свиную рульку (лучше выбирать заднюю) хорошо промываем, зачищаем шкуру от подпалин. В большой кастрюле заливаем рульку водой (использую всегда очищенную воду), доводим до кипения, снимаем "шум". Добавляем лавровый лист, 2-3 ч.л. горчицы, перец горошком и хорошо солим (бульон должен быть чуть пересоленным). По желанию можно добавлять 1-2 зубчика чеснока. И оставляем на медленном огне минимум на 2.5 часа. Если рулька маленькая, смотрим по готовности.
2
Достаем отваренную рульку и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. В удобную глубокую форму для запекания (я использую казанок) на дно укладываем капусту, сверху рульку. Заливаем все пивом и ставим в духовку на температуру 200 градусов. Запекаем от 1 часа до 2 часов в зависимости от размера рульки. Периодически переворачиваем рульку в форме. Для красивой хрустящей корочки я почти готовую рульку смазываю медом и оставляю еще на 15 минут.
3
Предварительно отваренная рулька после запекания становится очень нежной и легко отделяется от костей. Можно и сразу запекать, но тогда мясо будет более жестким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями