Салат "Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Салат "Подсолнух" - оригинальное блюдо для праздничного стола. Он не только красивый,...
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- шампиньоны свежие 500 гр
- репчатый лук 2 шт.
- средние моркови 2
- яйца 5 шт
- сыр твёрдый 150 грамм
- майонез 250 грамм
- растительное масло для жарки
- маслины, укроп, помидоры, чипсы - для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим яйца, морковь, куриные грудки. Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле до готовности.
2
Репчатый лук режем мелко, обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с шампиньонами.
3
Салат собирается слоями. Все слои смазываем майонезом, кроме грибов.
Отделяем куриное мясо от косточек, мелко режем, укладываем на плоское блюдо. Это будет первый слой.
4
Морковь трём на средней тёрке, слегка отжимаем сок. Это будет второй слой.
5
Белки яиц отделяем от желтков, трём на тёрке. Это третий слой.
6
Четвёртый слой - грибы с луком.
Пятый слой - тёртые на тёрке желтки.
7
Шестой слой у меня снова куриное мясо, но можно этот слой пропустить, просто мне нужен был салат побольше.
8
Обсыпаем весь салат тёртым сыром.
Делаем сеточку из майонеза, укладываем маслины (порезать на 4 части вдоль), украшаем зеленью, помидорками - черри, чипсы вставляем по кругу перед подачей на стол, чтобы не размокли.
Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!