avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Салат "Подсолнух" - оригинальное блюдо для праздничного стола. Он не только красивый,...

Ингредиенты

  • куриные грудки 2
  • шампиньоны свежие 500 гр
  • репчатый лук 2 шт.
  • средние моркови 2
  • яйца 5 шт
  • сыр твёрдый 150 грамм
  • майонез 250 грамм
  • растительное масло для жарки
  • маслины, укроп, помидоры, чипсы - для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Варим яйца, морковь, куриные грудки. Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле до готовности.
2
Репчатый лук режем мелко, обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с шампиньонами.
3
Салат собирается слоями. Все слои смазываем майонезом, кроме грибов. Отделяем куриное мясо от косточек, мелко режем, укладываем на плоское блюдо. Это будет первый слой.
4
Морковь трём на средней тёрке, слегка отжимаем сок. Это будет второй слой.
5
Белки яиц отделяем от желтков, трём на тёрке. Это третий слой.
6
Четвёртый слой - грибы с луком. Пятый слой - тёртые на тёрке желтки.
7
Шестой слой у меня снова куриное мясо, но можно этот слой пропустить, просто мне нужен был салат побольше.
8
Обсыпаем весь салат тёртым сыром. Делаем сеточку из майонеза, укладываем маслины (порезать на 4 части вдоль), украшаем зеленью, помидорками - черри, чипсы вставляем по кругу перед подачей на стол, чтобы не размокли. Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо
7 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!