Постные лимонные булочки

Постные лимонные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Пост - не повод остаться без вкусных булочек:)

Ингредиенты

Мука 450 г
Дрожжи сухие 7 г
Вода 250 мл
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль щепотка
Сахар 250 г
Лимон 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 100 мл теплой воды развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставить на 10 минут. Лимон пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить 150 г сахара, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
2
Муку просеять, добавить соль и оставшийся сахар, перемешать. Добавить поднявшиеся дрожжи, размешать. Постепенно влить оставшиеся воду и растительное масло. Очень хорошо вымесить тесто, при необходимости добавить муку, но сильно не забивать мукой тесто.
3
Выложить булочки на лист, застеленный пекарской бумагой. Выпекать заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Булочки должны подрумяниться. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
4
Оставить в теплом месте примерно на 1,5 часа. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт. Нанести по всей поверхности лимонную начинку и скатать в рулет. Разрезать рулет поперек на кусочки толщиной ~3 см.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!