
Морковные кексы с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Михайлов
Любите выпечку с морковью? Я очень! Кексики получаются очень вкусные и не сразу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшие морковки 2
- Творог 5 % 250 г
- Сгущеного молока 100-150 мл
- Мука 5 ст. л.
- Яйцо 1
- Семена мака 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 уп
- Соли 1 щеп.
- Масло оливковое 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала миксером взбиваем яйцо с солью и сахаром, затем добавляем творог и хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, просеиваем муку с разрыхлителем. Далее добавляем остальные ингредиенты: морковь тёртую на мелкой тёрке, сгущеное молоко, мак и оливковое масло.
2
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, наполняем тестом, разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут.
3
Приятного аппетита! Еще интересные и вкусные рецепты можете в моей группе вк и инстаграм https://vk.com/gurman_shef_vm



4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями