А-ля тирамису. Готовим быстрый и вкусный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Тирамису – один из самых известных десертов Италии, для приготовления которого...
Ингредиенты
- Сливки жирность 33%-35% 500 мл
- Сахарная пудра 2 ст.л. или боле, по вкусу
- Молотый кофе 2 ст.л
- Вода 300 мл
- Печенье Савоярди 20-25 шт. и более
- Для украшения
- Какао и тёртый шоколад
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Завариваем кофе, процеживаем и остужаем, выливаем в чашу, где будем "купать" печенье.
2
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до твердых пиков.
3
Выкладываем в кондитерский мешок.
4
Подготавливаем креманки или стаканы для нашего десерта.
5
Печенье разламываем или разрезаем на кусочки.
6
На дно креманки выкладываем слой сливок, купаем печенье в остывшем кофе, выкладываем на сливки, и таким образом заполняем креманки или стаканы послойно.
7
Сверху десерт украшаем какао. Можно через сито посыпать, или покрыть натертым шоколадом.
8
Готовый десерт отправляем в холодильник для пропитки, на 2-3 часа. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями