Постный салат из белокочанной капусты с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из белокочанной капусты с черносливом.Он...
20 минут.
Ингредиенты
гр. белокочанной капусты 300
гр. чернослива 100
шт. моркови 1
ст.л. сока лимона 2
соль по вкусу
сахара щепотка
растительное масло по вкусу
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У капусты снять верхние листики. Обмыть. Дать воде стечь. Капусту нашинковать или тонко порезать ножом. Присолить. Добавить сахар. Помять руками. Дать постоять, капуста пустит сок и станет сочнее и вкуснее.
2
Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной тёрке. Добавить к капусте. Чернослив помыть. Запарить. Чернослив порезать кусочками. Переложить к капусте. Добавить зелень по желанию. У меня был замороженный укроп.
3
Заправить салат растительным маслом и лимонным соком. При необходимости посолить. Перемешать.
4
Салат готов. Приятного аппетита!
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лариса Новак
оставил(а)
Ммм, 😋 вкусно! Инна, вместо чернослива добавила изюм. Спасибо 😉
25 марта 2018 г.
Ответить
Клепцова Клавдия
оставил(а)
Понравилось сочетание капусты и чернослива, морковь потёрла маринованную,стояла баночка распечатанная, и ещё немного чесночка. Вкусно..... Спасибо, Инна.
8 мая 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!