Селедка под шубой

Селедка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина ДАВЫДОВА

Ингредиенты

филе сельди 250 гр
большие свеклы 2
картофеля 3шт.
крупные моркови 2
яйца +2 для украшения 3-4
репчатый лук 1 шт
Зелень
майонеза 200 гр
желатина 1ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овоши (кроме лука) отварить или зачечь в духовке до готовности, очистить и натереть на крупной терке, лук измельчить
2
Растворить желатин в половине стакана воды, оставить для набухания, разогреть до полного растворения
3
Смешать желатин с майонезом
4
Приготоаить форму (у меня пластиковый контейнер из-под зефира)
5
Яйца натереть на крупной терке и вместе с приготовленными овощами смешать по отдельности со смесью майонеза с желатином
6
Выкладывать слоями: половина свек, моркови, яиц, картофеля, филе сельди, смешанного с луком и дальше в обратной последовательноити
7
Поставить на ночь в холодильник. Вытащить из формы, перевернув, украсить зеленью и яйцами. Всем удачи и приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Галина, я очень люблю этот салат. Правда, сделала без лука))) не люблю его. Спасибо за рецепт, Вы молодец 👍
6 апреля 2018 г.
Ответить
Очень красиво оформлено, а лук можно ошпарить, тогда он безобиден, а витамины все сохраняет
6 апреля 2018 г.
Ответить
я его даже ошпаренным не люблю 😆
6 апреля 2018 г.
Ответить
Обожаю селёдку "под шубой"! Ваш рецеп очень пришелся по вкусу. Галина, спасибо!
14 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо, я рада, что рригодилося
14 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!