Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Историю, о том как я первый раз жарила оладушки своему мужу ,мы периодически вспоминает...
много
1
Ингредиенты
- кефира 2 стакана
- яйца 2
- ч.л соды (+лимонный сок, чтоб погасить) 1
- соли щепотка
- муки 3 стакана
- ст. л сахара 4
- растит.масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кефире растворить сахар и хорошо перемешать, желательно, чтоб кефир был комнатной температуры. Ели у вас в холодильнике завалялся кефир, который начал уже немного бродить, то будет совсем идеально, но и с обычным хорошо получается
2
Добавляем яйца по одному каждый раз хорошо перемешивая, добавить соль
3
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе
4
Просеянную муку добавляем по одному стакану, каждый раз хорошо перемешивая
5
Разогреваем сковороду с раст.маслом и выкладываем на них наши будущие оладушки. Я это делаю столовой ложкой, каждый раз хорошо смачивая ее водой
6
Обжариваем с 2х сторон на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны (все зависит от печки). Чтоб оладушки хорошо пропеклись- желательно их жарить под закрытой крышкой.
7
Мне нравится, когда даже у оладушек края румяные, поэтому после того, как они обжарились с 2х сторон под крышкой, я ставлю их как бы ребром на чуть-чуть, и так по кругу, чтоб подрумянились все бока.
8
Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб избавится от лишнего жира и подаем желательно горячими. В этот раз я подавала с абрикосовым джемом, со сгущенкой тоже очень вкусно.
9
Вам понравился рецепт? Загляните ко мне на страничку в инстаграмм https://www.instagram.com/bondar_mariya/, там много всего интересного: новые рецепты, лайфхаки готовки и душевные разговоры)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1