
Ситный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор объЕДЕние
Ситный хлеб. Вкусный, ароматный хлеб на ночной опаре.
Ингредиенты
- опара:
- мука в/с 400 гр
- сахар 2 ч.л
- дрожжи 20 гр
- теплая вода 400 гр
- тесто:
- опара
- теплая вода 200 мл
- мука в/с 400 гр
- соль 2 ч.л
- сахар 2 ч.л
- растительное масло 4 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить опару:
- смешать дрожжи, воду, сахар до полного растворения дрожжей
-добавить муку и хорошо перемешать
-убрать в прохладное место на 6-8 часов
2
Достать опару из холодильника за 2 часа до приготовления теста
3
Приготовить тесто:
-в воде растворить сахар и соль
-добавить воду в опару, перемешать
-добавить растительное масло и муку
-вымешивать тесто в течение 15 минут
-переложить тесто в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа
4
Приготовить хлеб:
-сформировать круглые булки и оставить их для расстойки на 40 минут
-выпекать хлеб в духовке разогретой до 200°С до готовности
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Видеорецепт приготовления хлеба Вы можете посмотреть на нашем кулинарном канале:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями