
Греческий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Что как не витамины позволяет нам чувствовать себя крепче и здоровее. Весна. Укрепляем...
Ингредиенты
- Помидоры (лучше чери)
- Огурцы
- Кочанный салат, здесь Айсберг
- Листовой салат
- Петрушка
- Укроп
- Зелёный лук
- Оливки
- Сыр Фета
- Оливковое или растительное масло
- Соль
- Сахар
- Специи
- Сок лимона
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем зелень, даём стечь
2
Моем овощи, промакиваем бумажным полотенцем
3
Листья салата рвем руками и складываем в миску
4
Очень крупно нарезаем огурцы. Я разрезают пополам и ширина долек около 2 см толщиной
5
Так же крупно нарезаем помидоры. Я нарезала кубиками, можно дольками. Если помидоры черри, то разрежьте пополам. Главное не мельчите. Чем крупнее дольки, тем сочнее
6
Нарезаем зелень: зелёный лук, петрушка. Конечно туда хорошо подошёл бы базилик, но у меня его не было, и я добавила, такой родной нам укроп.
7
Нарезаем кубиками сыр. Оливки разрезаем пополам. Абсолютно не имеет значения зелёные они или черные. Отрезаем треть или половину лимона.
8
Отправляем нарезанные овощи, зелень, сыр и оливки в миску с листьями салата. Сбрызгиваем соком лимона.
9
Почему лимон, а не уксус? Во первых лимон ароматнее и даёт приятный запах, а во вторых салат с соком лимона дольше сохраняет свежесть. Это актуально, если вы пригласили гостей, и салат будет продолжительное время стоять на столе.
10
Берём приправу для салатов. Любой фирмы производителя. Есть приправа Магги для греческих салатов. Насыпаем немного в чашку и заливаем кипятком до кашецеобразного состояния и даём зелени немного разбухнуть и настояться минут 10.
11
Масло можно применять кто какое любит. Можно добавить к растительному оливковое первого отжима или тыквенное, льняное. В этих маслах содержится больше витамин и полиненасыщенных жирных кислот. Добавляем масло в чашку с приправой для салата. Перемешиваем и выливаем в миску
12
Солим. Можно добавить пару щепоток сахара или меда, чтобы компенсировать кислоту от помидор и лимонов. И перемешиваем, стараясь сильно не давить, чтобы листья сохраняли свою хрупкость и свежесть, а овощи - сочность.
13
Приятного аппетита 😊. Обо мне и о том что я ещё готовлю вы можете узнать в моем профиле в Инстаграмhttp://instagram.com/vesty_sovy/ http://instagram.com/olga_dress_school/



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)