avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческий салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Что как не витамины позволяет нам чувствовать себя крепче и здоровее. Весна. Укрепляем...

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше чери)
  • Огурцы
  • Кочанный салат, здесь Айсберг
  • Листовой салат
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Оливки
  • Сыр Фета
  • Оливковое или растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
  • Сок лимона

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Моем зелень, даём стечь
2
Моем овощи, промакиваем бумажным полотенцем
3
Листья салата рвем руками и складываем в миску
4
Очень крупно нарезаем огурцы. Я разрезают пополам и ширина долек около 2 см толщиной
5
Так же крупно нарезаем помидоры. Я нарезала кубиками, можно дольками. Если помидоры черри, то разрежьте пополам. Главное не мельчите. Чем крупнее дольки, тем сочнее
6
Нарезаем зелень: зелёный лук, петрушка. Конечно туда хорошо подошёл бы базилик, но у меня его не было, и я добавила, такой родной нам укроп.
7
Нарезаем кубиками сыр. Оливки разрезаем пополам. Абсолютно не имеет значения зелёные они или черные. Отрезаем треть или половину лимона.
8
Отправляем нарезанные овощи, зелень, сыр и оливки в миску с листьями салата. Сбрызгиваем соком лимона.
9
Почему лимон, а не уксус? Во первых лимон ароматнее и даёт приятный запах, а во вторых салат с соком лимона дольше сохраняет свежесть. Это актуально, если вы пригласили гостей, и салат будет продолжительное время стоять на столе.
10
Берём приправу для салатов. Любой фирмы производителя. Есть приправа Магги для греческих салатов. Насыпаем немного в чашку и заливаем кипятком до кашецеобразного состояния и даём зелени немного разбухнуть и настояться минут 10.
11
Масло можно применять кто какое любит. Можно добавить к растительному оливковое первого отжима или тыквенное, льняное. В этих маслах содержится больше витамин и полиненасыщенных жирных кислот. Добавляем масло в чашку с приправой для салата. Перемешиваем и выливаем в миску
12
Солим. Можно добавить пару щепоток сахара или меда, чтобы компенсировать кислоту от помидор и лимонов. И перемешиваем, стараясь сильно не давить, чтобы листья сохраняли свою хрупкость и свежесть, а овощи - сочность.
13
Приятного аппетита 😊. Обо мне и о том что я ещё готовлю вы можете узнать в моем профиле в Инстаграмhttp://instagram.com/vesty_sovy/ http://instagram.com/olga_dress_school/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2