Салат "Мимоза",любимый рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
У каждой хозяйки есть свои секрет приготовления этого салата. Я сегодня поделюсь своим!...
Ингредиенты
- отварного картофеля; 2-3 штуки
- отварной моркови; 1-2
- головки красного лука (можно брать обычный); 1-2
- консервированной рыбы в масле (у меня скуибрия); 2 банки
- куриных яйца; 4
- твердого сыра; 200 грамм
- майонез;
- соль
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В первую очередь займитесь луком. А именно, мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы убить всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению.
2
Так как это слоеный салат, выкладываем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первый слоем натираю на овощетерке отварной картофель. Маленький секрет. Чтобы не ждать, когда салат пропитается, добавьте пару столовых ложек майонеза в картофель и хорошо перемешайте. Считайте, что первый слой у вас уже пропитался. Кстати, его можно немного подсолить.
3
Вторым слоем натираю морковь. Этот слой так же промазываю майонезом.
4
Далее, идет консервированная рыбка и мелконашинкованный красный лук. Снова майонез.
5
Далее, отделяем желтки от белков и последние, протираем на овощетерке в салатницу. Это еще один слой, который нужно немного промазать майонезом.
6
После белков идет слой тертого сыра и конечно же майонез.
7
Последним слоем протираем на мелкой терке желтки и украшаем салат по вкусу.
8
Полный пошаговый рецепт, вы можете увидеть в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=ZPz9kqVemG0
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!