
Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Путем долгих экспериментов я вывела для себя идеальный вариант селедки под "шубой"....
60 минут.
6 порций.
Ингредиенты
- Картофель средний 2 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Свекла среднего размера 2-3 шт
- Лук репчатый небольшой 0,5 шт
- Яйца куриные 2 шт
- Сельдь с/с 1 шт
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи и яйца отварить (кроме лука) и очистить от кожуры. Селедку разобрать на филе и нарезать кубиками. Овощи в салат «селедка под шубой» натираются на крупной терке. Салат готовится сразу в праздничную посуду.
2
Овощи остужаем, чистим и по-отдельности натираем на крупной терке. Это вкусовые пристрастия моей семьи, ну и мои личные тоже - овощи для слоеных салатов я, как правило, тру на терке.
3
Чистим сельдь, нарезаем ее мелким кубиком.
Варим яйца, остужаем, чистим и тоже натираем на терке.
Лук режем мелким-мелким кубиком.
4
Кладем слой картофеля, смазываем майонезом,кладем селедочку, затем распределяем мелко порезанный лук и смазываем майонезом, морковь смазываем майонезом.Сверху посыпаем тертые яйца смазываем майонезом.Следующий слой свекла, майонез.Для украшения я сверху посыпаю тёртым желтком и зеленью,из моркови делаю розочку и положила её в центре. Наш салат готов, но нужно ему дать немного времени, чтобы он пропитался. Я, как правило, "шубу" делаю за сутки,чтобы дать салату хорошо пропитаться.
5
Приятного аппетита!!!



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями