Селедка под шубой

Селедка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Путем долгих экспериментов я вывела для себя идеальный вариант селедки под "шубой"....
60 минут.
6 порций.

Ингредиенты

Картофель средний 2 шт
Морковь средняя 1 шт
Свекла среднего размера 2-3 шт
Лук репчатый небольшой 0,5 шт
Яйца куриные 2 шт
Сельдь с/с 1 шт
Майонез по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи и яйца отварить (кроме лука) и очистить от кожуры. Селедку разобрать на филе и нарезать кубиками. Овощи в салат «селедка под шубой» натираются на крупной терке. Салат готовится сразу в праздничную посуду.
2
Овощи остужаем, чистим и по-отдельности натираем на крупной терке. Это вкусовые пристрастия моей семьи, ну и мои личные тоже - овощи для слоеных салатов я, как правило, тру на терке.
3
Чистим сельдь, нарезаем ее мелким кубиком. Варим яйца, остужаем, чистим и тоже натираем на терке. Лук режем мелким-мелким кубиком.
4
Кладем слой картофеля, смазываем майонезом,кладем селедочку, затем распределяем мелко порезанный лук и смазываем майонезом, морковь смазываем майонезом.Сверху посыпаем тертые яйца смазываем майонезом.Следующий слой свекла, майонез.Для украшения я сверху посыпаю тёртым желтком и зеленью,из моркови делаю розочку и положила её в центре. Наш салат готов, но нужно ему дать немного времени, чтобы он пропитался. Я, как правило, "шубу" делаю за сутки,чтобы дать салату хорошо пропитаться.
5
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!