
Рёбрышки в яблочном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Буквально недавно прочитал об интересном маринаде. Попробовал, понравилось, повторял...
Ингредиенты
- свиных рёбрышек 1,2 кг.
- яблочный сок
- сок одного лимона
- винного уксуса 2-3 ст.л.
- мёд
- кориандр
- паприка
- перец чёрный
- тмин
- соль
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Рёберную пластину обмываем, снимаем плёнку, удаляем лишний жир, солим и натираем смесью молотого кориандра, тмина и перца.
2
Выкладываем рёбра в подходящую ёмкость, заливаем полностью яблочным соком, выдавливаем к нему сок половины лимона и 2-3 ст. ложки винного уксуса. Оставляем на ночь в холодильнике.
3
Смешиваем мёд, сок половины лимона и паприку
4
Достаём рёбра из холодильника примерно за час, чтобы мясо стало комнатной температуры. Плотно заворачиваем в фольгу и кладём в разогретую духовку до 180 градусов.
5
Примерно через 1.5 часа достаём, аккуратно освобождаем от фольги и смазываем смесью мёда, лимона и паприки. Снова отправляем в духовку на решётку, но уже без фольги. Под низ ставим противень с водой.
6
В процессе зарумянивания рёбрышек их можно ещё раз смазать соусом.Получается очень вкусно, сочно. Приятная кислинка и сладость. Приятного аппетита, и живите вкусно!!



4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)