Блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- молоко теплое 350 мл
- простокваша 350 мл
- соль без горки 1 ч.л.
- сахар 4-4,5 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- яйца 3 шт
- мука 350-400 г
- кипяток 600-650 мл
- подсолнечное масло 5-6 ст.л.
- сливочное масло для смазывания 180 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с простоквашей, добавить соль, сахар, соду, смешать, добавить яйца, смешать и добавлять муку, тесто будет совсем немного пузыриться. Тонкой струйкой вливать кипяток, сначала 300 мл, пусть постоит минуты 3, затем постепенно остальной кипяток и масло подсолнечное. Если сомневаетесь про кипяток, то остудите немного. Тесто оставить на 20 минут, за это время растопить масло сливочное. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины.
2
Главное, чтобы простокваша или любой другой скисший продукт были резкие и кислые на вкус. Из этого количества теста получается около 38 блинчиков диаметром 21 см. На пробу можно тесто заводить на половину.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями