
Блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- Молоко теплое 350 мл
- Простокваша 350 мл
- Соль без горки 1 ч. л.
- Сахар 4-4,5 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Мука 350-400 г
- Кипяток 600-650 мл
- Подсолнечное масло 5-6 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания 180 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с простоквашей, добавить соль, сахар, соду, смешать, добавить яйца, смешать и добавлять муку, тесто будет совсем немного пузыриться. Тонкой струйкой вливать кипяток, сначала 300 мл, пусть постоит минуты 3, затем постепенно остальной кипяток и масло подсолнечное. Если сомневаетесь про кипяток, то остудите немного. Тесто оставить на 20 минут, за это время растопить масло сливочное. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины.
2
Главное, чтобы простокваша или любой другой скисший продукт были резкие и кислые на вкус. Из этого количества теста получается около 38 блинчиков диаметром 21 см. На пробу можно тесто заводить на половину.



4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями