avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова

Ингредиенты

  • Молоко теплое 350 мл
  • Простокваша 350 мл
  • Соль без горки 1 ч. л.
  • Сахар 4-4,5 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 350-400 г
  • Кипяток 600-650 мл
  • Подсолнечное масло 5-6 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания 180 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с простоквашей, добавить соль, сахар, соду, смешать, добавить яйца, смешать и добавлять муку, тесто будет совсем немного пузыриться. Тонкой струйкой вливать кипяток, сначала 300 мл, пусть постоит минуты 3, затем постепенно остальной кипяток и масло подсолнечное. Если сомневаетесь про кипяток, то остудите немного. Тесто оставить на 20 минут, за это время растопить масло сливочное. Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины.
2
Главное, чтобы простокваша или любой другой скисший продукт были резкие и кислые на вкус. Из этого количества теста получается около 38 блинчиков диаметром 21 см. На пробу можно тесто заводить на половину.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями