Рис на завтрак по-корейски

Рис на завтрак по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Ли
Жила в Корее, и они там таким часто завтракают. :)
2 порции

Ингредиенты

отварного риса без соли и других специй 100-200 грамм
шт. яйцо 1
отварного мяса, курицы, сосисок, колбасы или ветчины (без жира) 100 г.
шт. луковица небольшая 1
чеснока 1 зубчик
Ким морская капуста сухая готовая (у нас продаётся рассыпчатая, но можно порезать ту, что продаётся небольшими листочками для закуски) 2 ст. л.
жареного кунжута 1 ч. л.
ст. воды 1/2
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Подготавливаем продукты. Рис у меня заранее отварен, обычно он вчерашний и не горячий. Лук и сосиски чистим и режим мелким кубиком, чеснок можно выдавить, я режу. Морскую капусту режем, если не рассыпчатая. Яйцо подсаливаем и взбалтываем вилкой.
3
Разогреваем сковороду. У меня 6 режимов, ставлю на 5-ку. Наливаем масло и выливаем яйцо, когда оно почти готово разрываем на кусочки, я это делаю деревянными палочками для еды.
4
Добавляем состски, лук и чеснок слегка обжариваем буквально 1-2 минутки.
5
Убавляем огонь на средний (у меня это 3). Выкладываем рис соли по вкусу, заливаем водой прямо на подсоленный рис.
6
Добавляем ким и кунжут и перемешиваем. Отставляем с огня. Даём постоять 5 минут и можно приступать к еде!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!