Салат из красной фасоли (лобио)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Вкусный и простой в приготовлении салат с легким остреньким привкусом чеснока и кинзы.
5-6 порций
2
Ингредиенты
- красной фасоли (лобио) 500 г
- крупных луковицы 2-3
- зубочков чеснока 5-6
- пучок свежей кинзы
- растительное масло (для обжарки лука)
- соль, виноградный (или яблочный) уксус по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Красную фасоль перебрать, промыть, залить водой, оставить для разбухания на ночь. Отварить до готовности в той же воде. Этот бульон сможете использовать для приготовления супа))) В конце варки - посолить.
2
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
3
Туда же в сковороду добавить сваренную фасоль (жидкость слить предварительно) и немного потушить без крышки.
4
Снять с огня, остудить. Нарезать мелко пучок киндзы, выдавить чеснок, добавить уксус (по вкусу). Перемешать.
5
Пусть немного настоится. Ваше блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!