Копчёная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Васильевич
Ребят, сколько не вижу рецептов копчения рыбы, всегда удивляюсь! Зачем все усложнять?
Ингредиенты
- Рыба, в принципе любая, но лучше с плотной структурой
- Перец
- соль
- приправа для рыбы любая
- подсолнечное масло
- Коптильня, пиво и ольховая, грушевая...щепа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Удаляем у рыбы кишки и жабры (у хищников внутренности, если захватить по хребту, удаляются вместе с жабрами). Промываем рыбу.
2
Соль, перец, приправу для рыбы смешиваем с подсолнечным маслом
3
Полученной смесью натираем рыбу против чешуи и внутри.
4
По моему опыту время засолки не принципиально, рыба возьмет то, что нужно!
5
Насыпаем в коптильню щепу так, чтобы она покрывала дно коптильни тонким слоем, слегка сбрызгиваем щепу пивом, остатки пива можно употребить!)) перемешиваем щепу
6
Решетку коптильни смазываем растительным маслом чтобы рыба не прикипела к решетке, убираем с рыбы излишки смеси из приправ, соли и перца, укладываем рыбу на решетку, (не слишком плотно друг к другу)
7
Ставим коптильню на огонь. Как увидим, что пошел густой белый дым, засекаем время. Для небольшой рыбы (скумбрия, голец) 10-15 минут, для щуки на 3 кг, 30 -40 минут
8
В принципе Ву а ля!)) Рыба готова! Можно в смесь для натирания добавить немного сахара, цвет будет карамельного цвета,
9
Можно минут через 10 после того,как белый дым пошел, открыть коптильню для того, чтобы вышла лишняя влага из рыбы, но можно и обойтись!
10
Грамматику дочка исправляла!
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Ашмарова
оставил(а)
Классная тема 👍, у меня муж - любитель покоптить, а я для него в подмастерьях (принести, подать, ...)
31 октября 2018 г.
Ответить