avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копчёная рыба

Копчёная рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Васильевич
Ребят, сколько не вижу рецептов копчения рыбы, всегда удивляюсь! Зачем все усложнять?

Ингредиенты

  • Рыба, в принципе любая, но лучше с плотной структурой
  • Перец
  • соль
  • приправа для рыбы любая
  • подсолнечное масло
  • Коптильня, пиво и ольховая, грушевая...щепа

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Удаляем у рыбы кишки и жабры (у хищников внутренности, если захватить по хребту, удаляются вместе с жабрами). Промываем рыбу.
2
Соль, перец, приправу для рыбы смешиваем с подсолнечным маслом
3
Полученной смесью натираем рыбу против чешуи и внутри.
4
По моему опыту время засолки не принципиально, рыба возьмет то, что нужно!
5
Насыпаем в коптильню щепу так, чтобы она покрывала дно коптильни тонким слоем, слегка сбрызгиваем щепу пивом, остатки пива можно употребить!)) перемешиваем щепу
6
Решетку коптильни смазываем растительным маслом чтобы рыба не прикипела к решетке, убираем с рыбы излишки смеси из приправ, соли и перца, укладываем рыбу на решетку, (не слишком плотно друг к другу)
7
Ставим коптильню на огонь. Как увидим, что пошел густой белый дым, засекаем время. Для небольшой рыбы (скумбрия, голец) 10-15 минут, для щуки на 3 кг, 30 -40 минут
8
В принципе Ву а ля!)) Рыба готова! Можно в смесь для натирания добавить немного сахара, цвет будет карамельного цвета,
9
Можно минут через 10 после того,как белый дым пошел, открыть коптильню для того, чтобы вышла лишняя влага из рыбы, но можно и обойтись!
10
Грамматику дочка исправляла!
11
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красавица рыбка!
23 мая 2018 г.
Ответить
Классная тема 👍, у меня муж - любитель покоптить, а я для него в подмастерьях (принести, подать, ...)
31 октября 2018 г.
Ответить
Очень аппетитная рыбка
8 октября 2020 г.
Ответить