
Блины сдобные #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень вкусные, нежные блины получаются, с любым дополнением хороши.
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л.
- Дрожжи 50 гр.
- Сахар 1 ст ложка.
- Мука пшеничная 0,5 кг.
- Яйца 6 шт.
- Сахар по вкусу
- Мука 4 ст ложки.
- Масло сливочное 100 гр.
- Молоко 2 стакана.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В 0,5 литрах теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст ложку сахара и 0,5 кг муки. Хорошенько размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
2
Когда опара подойдёт, добавьте 6 яиц взбитых с сахаром, 4 ст ложками муки, растопленным сливочным маслом и влейте 2 ст молока. Заместитель тесто ещё раз дайте ему подойти до увеличения в объеме в два раза.
3
Когда тесто подойдёт обомните его ложкой, если окажется слишком густым, добавьте немного теплого молока.
4
Выпекайте блины на сухой раскаленной сковороде. Подайте с соусом из хрена, слабосоленым лососем и овощным салатом.



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями