
Салат с тунцом "Поешь рыбки – будут ноги прытки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
Салат просто "пальчик оближешь",продукты сочетаются великолепно по своим вкусовым...
по вкусу
Ингредиенты
- Листового салата, смешанного 1 упак.
- Консервированного тунца 200 г
- Красная луковица 1
- Фасоли красной,консервированной 200 г
- Помидоры черри или обычные 2 шт 200 г
- Для заправки:
- Оливкового масла 7 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Белого винного уксуса 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Горчицы дижонской 1 ч. л.
- Каперсов 1 ч. л.
- Анчоусов 4-5
- Петрушка,немного
- Соль,перец,сахар по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим салатную заправку:в блендер выливаем оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, добавляем горчицу, каперсы, чеснок, анчоусы и небольшую горсть петрушки, соль и перец Взбиваем до однородной массы,пробуем на вкус,если есть необходимость,добавляем немного сахара, вновь перемешиваем
2
Листья салата помыть, перебрать, обсушить
3
Красный сладкий лук очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой
4
Слить воду с консервированной фасоли
5
Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на половинки, если берёте обычные помидоры, то выбирайте более сладкие,разрезать на дольки
6
Сливаем масло или сок с консервированного тунца, разбираем на кусочки
7
На большое блюдо выкладываем листья салата, затем лук, третий слой фасоль, тунец - четвёртым слоем,украсить помидорами черри, сверху равномерно нанести соус. Перемешать, когда гости сядут за стол Я использовала готовый соус из магазина с названием
French-Dressing (френш-дрессинг) для рыбы тунец, в интернете много разновидностей этого соуса,можете выбрать себе рецепт по своему вкусу
8
Наслаждайтесь, приятного Вам аппетита!



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями