Оладьи по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Это рецепт был бережно мне передан бабушкой из детства, раньше она мне готовила, а...
3 порции
1
Ингредиенты
- ст молока 1,5
- куриных яйца 2
- ст муки 2-2,5
- ст л растит или сливочного масла 2
- Соль
- ч л сахара (но тут по желанию, кто какие любит) 1,5
- ч л сухих дрожжей 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Размешать сухие дрожжи с тёплым молоком, до характерного кремового цвета и оставить на 15 мин в тёплом месте.
2
После того как молоко постояло 15 мин Смешиваем взбитые Яйца с сахаром, солью и маслом и вводим в молоко с дрожжами.
3
Затем вводим постепенно хорошо просеянную муку и размешиваем до однородной массы, что б не было комочков, накрываем салфеткой и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте
4
После появления характерных пузырьков на тесте, можно жарить тесто - готово
5
Выпекать на раскалённой сковороде смазанной маслом или кусочком сала. Лучше не лить масло на сковороду будут жирноватые, но если делать без сметаны, то можно выкладывать на салфетку и масло лишнее уйдёт.
6
Снять первую сковородку оладьев, в форму или другую сковороду и сверху смазать сметаной (идеально конечно 20%) но у меня 15% все предпочитают, и так слой за слоем промазываться сметаной. После ставиться в духовку (разогретую) на 15-20 мин при температ 160-180гр. Что б они так сказать пропитались, но не прожарились. Все, оладья по - деревенски готовы, приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!