avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи по-деревенски

Оладьи по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Это рецепт был бережно мне передан бабушкой из детства, раньше она мне готовила, а...
3 порции
1

Ингредиенты

  • ст молока 1,5
  • куриных яйца 2
  • ст муки 2-2,5
  • ст л растит или сливочного масла 2
  • Соль
  • ч л сахара (но тут по желанию, кто какие любит) 1,5
  • ч л сухих дрожжей 1

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Размешать сухие дрожжи с тёплым молоком, до характерного кремового цвета и оставить на 15 мин в тёплом месте.
2
После того как молоко постояло 15 мин Смешиваем взбитые Яйца с сахаром, солью и маслом и вводим в молоко с дрожжами.
3
Затем вводим постепенно хорошо просеянную муку и размешиваем до однородной массы, что б не было комочков, накрываем салфеткой и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте
4
После появления характерных пузырьков на тесте, можно жарить тесто - готово
5
Выпекать на раскалённой сковороде смазанной маслом или кусочком сала. Лучше не лить масло на сковороду будут жирноватые, но если делать без сметаны, то можно выкладывать на салфетку и масло лишнее уйдёт.
6
Снять первую сковородку оладьев, в форму или другую сковороду и сверху смазать сметаной (идеально конечно 20%) но у меня 15% все предпочитают, и так слой за слоем промазываться сметаной. После ставиться в духовку (разогретую) на 15-20 мин при температ 160-180гр. Что б они так сказать пропитались, но не прожарились. Все, оладья по - деревенски готовы, приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
1 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!