Запеченная капуста с картофелем #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
3 порции
2
Ингредиенты
- вилка капусты 1/2
- средних картофелин 8-10 штук
- морковь 1
- растительного масла 6 столовых ложек
- соль по вкусу
- специи:
- красного молотого перца 1/3 ч. л.
- куркумы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать квадратами 5×5 см. Выложить на противень.
2
Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 1-1,5 мм, положить сверху.
3
Очищенную картошку нарезать кубиками 2 - 3 см и также выложить на противень.
4
Посолить, поперчить, добавить куркуму, паприку, хорошо перемешать.
5
Полить овощи растительным маслом и еще раз хорошо перемешать.
6
Поставить картошку с капустой в разогретую духовку. Запекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Через каждые 10 - 15 минут выдвигать противень и перемешивать. Когда появится золотистая корочка и запеченная картошка станет мягкой, блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2