
Французские гренки #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Французский завтрак у большинства ассоциируется с круассанами. Но недавно в моё...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молока 0,5
- Батон/белый хлеб (желательно зачерствевший)
- Сыра твердого 30 г
- Сливочного масла 50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вливаем в миску молоко, разбивает яйца и взбиваем. Я люблю в данном случае использовать вилку, чтобы яйца сильно не взбились, а остались кусочками, тогда на гренках они вкусно запекаются.
2
Сыр трём на крупной тёрке. Добавляем в молочно-яичную смесь.
3
Хлеб режем кусочками толщиной в 1-2 см.
4
Разогреваем сковороду, смазанную маслом на среднем огне.
5
Обмакиваем кусочки хлеба с двух сторон в получившейся смеси и отправляем на сковороду.
6
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Крышкой не накрываем.
7
Можете порезать слайсами ветчину и положить между двумя гренками. И настоящий французский завтрак у вас готов! 🥪 bon appétit
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































