avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические блинчики
Классические блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классические блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шальнова
Они такие нежные, буквально тают во рту. Всегда получаются идеальными, не рвутся, не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Муки 150 г
  • Молока 200 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли и разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Подсолнечного масла (для теста)+ для жарки 1 ст. л.
  • Горячей воды ~150-170 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ставим нагреваться сковородку. Перемешиваем муку, соль и разрыхлитель, постепенно вливаем молоко и размешиваем до консистенции без комочков. Добавляем яйцо, сахар и масло.
2
Вливаем горячую воду на глаз до консистенции блинного теста (чем жиже тесто, тем тоньше блины, но не переусердствуйте, иначе будут рваться).
3
Выпекаем блинчики на очень (!) раскалённой сковороде, тогда будут дырочки. Готовый блин я смазываю кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями