
Гуакамоле классический соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Сил
Гуакамоле — это мексиканская соус-закуска, известная не только в стране древних...
Ингредиенты
- Спелых авокадо 2
- Красного лука 1-2 ст. л.
- Перца халапеньо/jalapeo или любого жгучего перца 1/2 ст. л.
- Помидора 2 ст. л.
- Кинзы 2 ст. л.
- Свежего лаймового или лимонного сока 2-3 ч. л.
- Соль, перец
- Возможные добавки 2-3 ст. л.
- Стебель сельдерея
- Свежий огурец
- Укроп
- Редис
- Queso fresco
- Кумин
- Консервированная кукуруза
- Горох нут или соевые бобы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыквенные семечки (обжарить и немного измельчить)
2
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать мякоть (не вынимая из кожицы) на кубики и переложить ложкой в миску.
Добавить 1 ч л сока лайма, щепотку соли и немного размять вилкой.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать и размять до желаемой консистенции.
По вкусу добавить соль, перец и лаймовый сок.
3
Да и на заметку хозяюшкам !!! Гуакамоле долго не хранится, поэтому его лучше делать как можно ближе к сервировке !!! и не забываем...buen apetito !



4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)