
Кукурузные маффины #летние десерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Эти легкие золотистые как лучи солнца маффины с тонким ароматом меда по вкусу...
30 минут
14 шт
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Кукурузной муки+ для обсыпки 130 г
- Сахара 120 г
- Разрыхлителя теста 2 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 115 г
- Молока 240 мл
- Яйца 2
- Жидкого меда 60 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Жирной сметаны или густого натурального йогурта 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Поставить разогреваться духовку до 180 гр. Подготовить формы (если у вас силиконовые, как у меня, или бумажные капсулы, то смазывать растительным маслом не стоит)
2
Просеять муку, разрыхлитель и корицу в большой миске, добавить сахар и перемешать.
Соединить в другой миске сливочное масло, сметану и перемешать до однородности.
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов.
3
Выложить тесто по формам, заполняя на 3/4 объема, и присыпать верхушки кукурузной мукой (примерно по 1 ч.л. на каждый маффин)
4
Выпекать в разогретой духовки 20-22 минуты до готовности. Остудить, затем выложить на блюдо. На следующий день они еще вкуснее))
5
Мой инстаграмм: @marina_chernoova



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями