Кукурузные маффины #летние десерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Эти легкие золотистые как лучи солнца маффины с тонким ароматом меда по вкусу...
30 минут
14 шт
Ингредиенты
муки 200 гр.
кукурузной муки+ для обсыпки 130 гр.
сахара 120 гр.
разрыхлителя теста 2 ч.л.
корицы 1/2 ч.л.
растопленного сливочного масла 115 гр
молока 240 мл.
яйца 2
жидкого меда 60 мл.
растительного масла 2 ст.л.
жирной сметаны или густого натурального йогурта 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поставить разогреваться духовку до 180 гр. Подготовить формы (если у вас силиконовые, как у меня, или бумажные капсулы, то смазывать растительным маслом не стоит)
2
Просеять муку, разрыхлитель и корицу в большой миске, добавить сахар и перемешать.
Соединить в другой миске сливочное масло, сметану и перемешать до однородности.
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов.
3
Выложить тесто по формам, заполняя на 3/4 объема, и присыпать верхушки кукурузной мукой (примерно по 1 ч.л. на каждый маффин)
4
Выпекать в разогретой духовки 20-22 минуты до готовности. Остудить, затем выложить на блюдо. На следующий день они еще вкуснее))
5
Мой инстаграмм: @marina_chernoova
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!