Клафути с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Леперт
Ингредиенты
- клубники 500 грамм
- сливок 200 мл
- муки 50 гр
- крахмала (кукурузного) 50 гр
- разрыхлителя 2 ч л
- сахара 100 грамм
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягченное масло соединить с сахаром, взбить до белой массы
2
Добавить желтки и ещё раз взбить
3
Муку, крахмал, разрыхлитель просеить через сито. И перемешать с масляной смесью, Крахмал надо кукурузный, картофельный зацементирует наш Клафути
4
Взбить белки до пены и аккуратно ввести в тесто
5
Смазать маслом ёмкость для выпечки и посыпать мукой
6
Выложить клубнику и залить тестом, немного, так, чтобы ягода утонула
7
Выпекать при 180 градусах 30 минут
8
Посыпать сахарной пудрой, сверху положить кусочек мороженого.... Вкусненько
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями