avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы с клюквой #непп
Кексы с клюквой #непп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексы с клюквой #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
При минимуме затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
58 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клюква свежая (можно заменить на сушеную) 140 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молока 100 г
  • Мука пшеничная 240 г
  • Сахара 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить муку, молоко, сливочное масло, клюкву, сахар, яйцо. В миску поместить яйцо, добавить сахар. Взбить. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Влить молоко. Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки.
2
Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу. Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно. Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Сушеные ягоды предварительно замочить в воде.
3
Формочки для кекса смазать маслом и посыпать манкой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку. Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывшие кексы украсить сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита!!! (https//www.instagram.com/frolova__veronika)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями