Банановое мороженое с арахисовым маслом #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Очень необычный норвежский рецепт мороженого из бананов.
6 порций
Ингредиенты
- банана 3
- Арахисовое масло для смазки
- темного шоколада для выпечки 100 г
- молока 100 г
- для мороженого Палочки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Порезать бананы пополам и вдоль каждую половинку.
2
Смазать изнутри половинки арахисовым маслом (можно заменить на что-то другое по вкусу.)
3
Положить на одну из половинок палочки для мороженого, слегка вдавить и придавить другой половинкой.
4
Положить в морозильник на пару часов.
5
Растопить на водяной бане шоколад. Добавить немного молока, чтобы масса была тякучая, чтобы легко можно было смазать бананы. Шоколад можно либо перелить в высокий стакан, чтобы окунать в него бананы, либо обмазать пекарской кисточкой.
6
Положить обмазанные бананы в морозильник, на несколько часов, или как я-на ночь.
7
Когда будете вынимать из морозилки, дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы не были сильно твердыми. Такой рецепт больше походит детям, так как достаточно сладкий😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!