
Запеканка из макарон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Егорова
Продолжаем наше кулинарное путешествие. В блюде используется мексиканская кухня, так...
Ингредиенты
- макаронных изделий (рожки, гребешки, ракушки), 250-300 г
- фарша (свинина + говядина), 400-500 г
- крупная луковица, 1
- средние помидоры, 2
- твердого сыра (можно меньше), 100 г
- оливкового масла (можно заменить подсолнечным) 2 ст. ложки
- чеснока, 2 зубчика
- приправы "Мексиканская кухня", 1 ч. л
- паприки, 0, 5 ч. л.
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- зеленые семена укропа (необязательно)
- сметаны, 200-250 г
- яйцо, 1
- молока, 50 г
- зелень петрушки и укропа,
- свежий фиолетовый базилик (необязательно)
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Сварить макаронные изделия до полу готовности (аль дента) в соленой воде с добавлением оливкового масла (1 ст. ложка). Откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2
Лук очистить, мелко порезать. Помидоры вымыть, порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терку. Чеснок очень мелко порезать.
3
На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук и обжариваем 2 минуты. Добавить фарш и обжарить с луком 10 минут, помешивая. Слегка посолить.
4
В отдельную миску влить сметану, разбить одно яйцо, добавить молока, хорошо перемешать. Добавить паприку, молотый черный перец, чеснок, приправу "Мексиканская кухня", зеленые семена укропа, посолить по вкусу.
5
В сковороду, которую можно ставить в духовку (или сотейник) выкладываем половину макаронных изделий, затем весь фарш с луком, следующий слой помидор и свежего базилика, затем оставшиеся макароны. Все покрываем равномерно натертым сыром и равномерно заливаем приготовленной заливкой. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 гр. С на 20 минут. За пару минут до готовности посыпаем порезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного Аппетита!
6
Приправу "Мексиканская кухня можно заменить таким составом: сушеный базилик, сушеный тимьян, сушеное орегано, сушеный лук и чеснок, сушеные хлопья томата и чили, паприка. Еще можно заменить приправой"Прованские травы"
7
Вместе с помидорами можно добавить немного кукурузы: консервированной или мороженной. Немного 3 - 4 ст. ложки. Это вариант для эксперимента. Попробуйте!



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями