avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из макарон
Запеканка из макарон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из макарон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Егорова
Продолжаем наше кулинарное путешествие. В блюде используется мексиканская кухня, так...

Ингредиенты

  • Макаронных изделий (рожки, гребешки, ракушки) 250-300 г
  • Фарша (свинина + говядина) 400-500 г
  • Крупная луковица 1
  • Средние помидоры 2
  • Твердого сыра (можно меньше) 100 г
  • Оливкового масла (можно заменить подсолнечным) 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Приправы "мексиканская кухня" 1 ч. л.
  • Паприки, 0 5 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Зеленые семена укропа (необязательно)
  • Сметаны 200-250 г
  • Яйцо 1
  • Молока 50 г
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Свежий фиолетовый базилик (необязательно)

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Сварить макаронные изделия до полу готовности (аль дента) в соленой воде с добавлением оливкового масла (1 ст. ложка). Откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2
Лук очистить, мелко порезать. Помидоры вымыть, порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терку. Чеснок очень мелко порезать.
3
На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук и обжариваем 2 минуты. Добавить фарш и обжарить с луком 10 минут, помешивая. Слегка посолить.
4
В отдельную миску влить сметану, разбить одно яйцо, добавить молока, хорошо перемешать. Добавить паприку, молотый черный перец, чеснок, приправу "Мексиканская кухня", зеленые семена укропа, посолить по вкусу.
5
В сковороду, которую можно ставить в духовку (или сотейник) выкладываем половину макаронных изделий, затем весь фарш с луком, следующий слой помидор и свежего базилика, затем оставшиеся макароны. Все покрываем равномерно натертым сыром и равномерно заливаем приготовленной заливкой. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 гр. С на 20 минут. За пару минут до готовности посыпаем порезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного Аппетита!
6
Приправу "Мексиканская кухня можно заменить таким составом: сушеный базилик, сушеный тимьян, сушеное орегано, сушеный лук и чеснок, сушеные хлопья томата и чили, паприка. Еще можно заменить приправой"Прованские травы"
7
Вместе с помидорами можно добавить немного кукурузы: консервированной или мороженной. Немного 3 - 4 ст. ложки. Это вариант для эксперимента. Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями