avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из макарон
Запеканка из макарон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из макарон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Егорова
Продолжаем наше кулинарное путешествие. В блюде используется мексиканская кухня, так...

Ингредиенты

  • макаронных изделий (рожки, гребешки, ракушки), 250-300 г
  • фарша (свинина + говядина), 400-500 г
  • крупная луковица, 1
  • средние помидоры, 2
  • твердого сыра (можно меньше), 100 г
  • оливкового масла (можно заменить подсолнечным) 2 ст. ложки
  • чеснока, 2 зубчика
  • приправы "Мексиканская кухня", 1 ч. л
  • паприки, 0, 5 ч. л.
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • зеленые семена укропа (необязательно)
  • сметаны, 200-250 г
  • яйцо, 1
  • молока, 50 г
  • зелень петрушки и укропа,
  • свежий фиолетовый базилик (необязательно)

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Сварить макаронные изделия до полу готовности (аль дента) в соленой воде с добавлением оливкового масла (1 ст. ложка). Откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2
Лук очистить, мелко порезать. Помидоры вымыть, порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терку. Чеснок очень мелко порезать.
3
На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук и обжариваем 2 минуты. Добавить фарш и обжарить с луком 10 минут, помешивая. Слегка посолить.
4
В отдельную миску влить сметану, разбить одно яйцо, добавить молока, хорошо перемешать. Добавить паприку, молотый черный перец, чеснок, приправу "Мексиканская кухня", зеленые семена укропа, посолить по вкусу.
5
В сковороду, которую можно ставить в духовку (или сотейник) выкладываем половину макаронных изделий, затем весь фарш с луком, следующий слой помидор и свежего базилика, затем оставшиеся макароны. Все покрываем равномерно натертым сыром и равномерно заливаем приготовленной заливкой. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 гр. С на 20 минут. За пару минут до готовности посыпаем порезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного Аппетита!
6
Приправу "Мексиканская кухня можно заменить таким составом: сушеный базилик, сушеный тимьян, сушеное орегано, сушеный лук и чеснок, сушеные хлопья томата и чили, паприка. Еще можно заменить приправой"Прованские травы"
7
Вместе с помидорами можно добавить немного кукурузы: консервированной или мороженной. Немного 3 - 4 ст. ложки. Это вариант для эксперимента. Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями