Кабачковая икра #Заготовкиназиму

Кабачковая икра #Заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Очень нежная и очень вкусная икра.

Ингредиенты

кабачков 3 кг.
моркови 0.5 кг.
лук 0.5 кг.
раст.масла 50-70 мл.
томат пасты 4-5 ст.л
соли 1.5-2 ст.л
сахара 1 ст.л
уксуса 9% 1 ст.л
Перец
чеснок 5-6 зуб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натереть на тёрке.
2
Лук порезать полукольцами, кабачки кубиками.
3
В кастрюлю наливаем раст.масло, кладем лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета. Кладем кабачки, наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушить 50 мин., все время помешивая.
4
Снимаем с плиты и перемешиваем икру блендером. Добавляем томат пасту, сахар и варим еще 15 мин. Варить под крышкой (брызгается).
5
Снять с плиты, добавить уксус, перемешать. Разложить по банкам, закатать, укутать до полного остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Делала икру по Вашему рецепту в прошлом году. Вкуснятинаааа! И сейчас муж просит сделать такую же. Спасибо за удачный рецепт!
4 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!