Кабачковая икра #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень нежная и очень вкусная икра.
Ингредиенты
- кабачков 3 кг.
- моркови 0.5 кг.
- лук 0.5 кг.
- раст.масла 50-70 мл.
- томат пасты 4-5 ст.л
- соли 1.5-2 ст.л
- сахара 1 ст.л
- уксуса 9% 1 ст.л
- Перец
- чеснок 5-6 зуб
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на тёрке.
2
Лук порезать полукольцами, кабачки кубиками.
3
В кастрюлю наливаем раст.масло, кладем лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета. Кладем кабачки, наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушить 50 мин., все время помешивая.
4
Снимаем с плиты и перемешиваем икру блендером. Добавляем томат пасту, сахар и варим еще 15 мин. Варить под крышкой (брызгается).
5
Снять с плиты, добавить уксус, перемешать. Разложить по банкам, закатать, укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Делала икру по Вашему рецепту в прошлом году. Вкуснятинаааа! И сейчас муж просит сделать такую же. Спасибо за удачный рецепт!
4 августа 2020 г.
Ответить