avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра #Заготовкиназиму

Кабачковая икра #Заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Очень нежная и очень вкусная икра.

Ингредиенты

  • кабачков 3 кг.
  • моркови 0.5 кг.
  • лук 0.5 кг.
  • раст.масла 50-70 мл.
  • томат пасты 4-5 ст.л
  • соли 1.5-2 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • уксуса 9% 1 ст.л
  • Перец
  • чеснок 5-6 зуб

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на тёрке.
2
Лук порезать полукольцами, кабачки кубиками.
3
В кастрюлю наливаем раст.масло, кладем лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета. Кладем кабачки, наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушить 50 мин., все время помешивая.
4
Снимаем с плиты и перемешиваем икру блендером. Добавляем томат пасту, сахар и варим еще 15 мин. Варить под крышкой (брызгается).
5
Снять с плиты, добавить уксус, перемешать. Разложить по банкам, закатать, укутать до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Делала икру по Вашему рецепту в прошлом году. Вкуснятинаааа! И сейчас муж просит сделать такую же. Спасибо за удачный рецепт!
4 августа 2020 г.
Ответить