
Кабачковая икра #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень нежная и очень вкусная икра.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Моркови 0,5 кг
- Лук 0,5 кг
- Раст. масла 50-70 мл
- Томат пасты 4-5 ст. л.
- Соли 1,5-2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Перец
- Чеснок 5-6 зуб.
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на тёрке.
2
Лук порезать полукольцами, кабачки кубиками.
3
В кастрюлю наливаем раст.масло, кладем лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета. Кладем кабачки, наливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушить 50 мин., все время помешивая.
4
Снимаем с плиты и перемешиваем икру блендером. Добавляем томат пасту, сахар и варим еще 15 мин. Варить под крышкой (брызгается).
5
Снять с плиты, добавить уксус, перемешать. Разложить по банкам, закатать, укутать до полного остывания.



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)