#ПП оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
Ингредиенты
- Муки рисовой/пшеничной 220 г
- Кефира 250 мл
- Соды 0.5 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Подсластитель По вкусу
- Щип. Соли
- Олив.масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чаше соедините прогретый до комнатной температуры кефир, желток(белок взбить до мягких пиков-это по желанию), а также соль, подсластитель.
С помощью вилки или венчика интенсивно перемешайте полученную массу и начните засыпать в нее просеянную муку, смешанную с содой. Все тщательно перемешать и ввести нежно белок.
Вымешивайте тесто лопаточкой до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.
2
Готовому тесту, похожему по густоте на домашнюю сметану, дайте постоять 5 минут и больше его не мешайте.
Нагреть сковороду и смажте маслом(а можно без), ложкой выложить круглые оладьи.
Жарить с двух сторон до золотистости!😊 Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!