Лечо #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Белаковский
Очень простой и вкусный рецепт. Получается кисло-сладким, хорошо подходит как...
Ингредиенты
- болгарского перца 4 кг
- томатного сока 2 литра
- растительного масла 1 стакан
- сахара 1 стакан
- соли 1 столовая ложка
- уксусной эссенции 1 столовая ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чистим перец от семян и режем его на кусочки, которые больше нравятся, я обычно режу перец на пополам, половинку на три части и каждую часть на 4-5 кусочков, так удобнее зимой кушать.
2
Кладём перец в кастрюлю, заливаем соком, затем масло, сахар, соль и эссенция. Варим после закипания 10 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Никакой принципиальности нет закручивающаяся крышка или крышка под закаточный ключ, кому как удобно. Переворачиваем банку и оставляем остывать под одеялом.
3
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!