
Драники со сметанно- чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пиляева
Ингредиенты
- картофеля 500 г
- муки 150 г
- сметаны 1 ст. л.
- яйца 2
- лука 2 шт.
- чеснока 2 зубка 2 зубка
- Соль
- Перец
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Чистим овощи.
2
Натираем картофель и лук на крупной терке, добавляем ложку сметаны, чтобы картофель не терял цвет и драники не были серыми.Тщательно все перемешиваем.
3
Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу.
4
В массу добавляем 2 яйца и просеянную муку (чтобы драники вышли мягче и нежнее).
5
Берем сито, располагаем его над кастрюлей или контейнером. Выкладываем в него по паре-тройке столовых ложек теста и перемешиваем, чтобы сок стекал в кастрюлю. Тем самым убираем лишнюю жидкость - так драники получатся хрустящими.
6
Сковородку с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1ст.л. - 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности. От повелительного наклонения я все таки докатилась😀, ну,а что?! Уже шеф-повар)))
7
Готовим соус:сметану смешиваем с перцем и чесноком, даем ему настояться. Подаем готовые драники с соусом. Приятного аппетита✋



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями