
Джем из зеленых яблок #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
Готовлю с любовью. По-домашнему. Рецепты все простые, вкусные, проверенные. Все блюда с...
Ингредиенты
- яблоки 1700 гр
- сахар 1300 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
□Берем зеленые яблоки, лучше не дозрелые. Они лучше развариваются и увариваются.
□Яблоки очистить.
□Кожуру сложить в отдельную кастрюлю, добавить 300 мл. воды и варить минут 20 на медленном огне, потом протереть через сито, остатки кожуры выкинуть.
□Яблоки очистить от сердцевины и порезать помельче, что б быстрее разварились.
□Добавить к яблокам сок от кожуры и сахар.
□Хорошо все перемешать и поставить на сильный огонь.
2
□Как закипит, прикрыть крышкой, но не плотно и уваривать на самом маленьком огне,но что б немного булькало. Я уваривала 1 час, можно меньше, но я люблю погуще.
□Готовый джем разложить по банкам и закатать
□Банки не укутывать
□Хранить в прохладном месте
□Блюдо готово
♡Приятного Вам аппетита♡
3
Вес готового блюда-2290гр. Калорийность на 100гр готового блюда-261,6кк. Калорийность готового блюда-5990гр.
4
Https://www.instagram.com/p/Bm9Bk3TByPh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=17sfs6yuf58y2 ССЫЛКА НА ВИДЕОРЕЦЕПТ
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями