Азия. Кисло-сладкая свинина с шампиньонами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vladislav Lyamin
Это блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, который любит вкусно поесть.
Ингредиенты
- риса 200 гр.
- свинины (шейка) 300 гр.
- Острый перец чили 2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- зубчиков чеснока 6 шт.
- Кинзы 1 пуч.
- Шампиньоны 6 шт.
- Соус терияки
- Лука репчатого 1 шт.
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Сливочное масло
- Растительное масло
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Мелко разделываем свинину. Отделяем от жира и маринуем в соевом соусе на 30-40 минут.
2
Режем на дольки шампиньоны и перчим молотым перцем (по вкусу).
3
Разделываем лук, чеснок, Чили и сладкий перец.
4
Варим рис.
5
Разогреваем сковороду на растительном и сливочном масле и начинаем жарить с мяса.
6
Как мясо поджарится, добавляем лук и жарим его до золотистости.
7
Теперь можно немного добавить кунжутного масла и прожарить ещё до характерного золотого цвета. После чего добавить шампиньоны. Тушим.
8
Теперь самое время добавить чеснок и перцы (чили и сладкий). Запах будет стоять - вкуснейший.
9
Настало время для главного ингредиента - это соус терияки. Мешаем нашу смесь на среднем огне минуты 4.
10
Финальный штрих - кинза. Добавляем ее, мешаем, выключаем огонь и даём постоять пару минут. Вы это должны попробовать!!!! Ммммм... пальчики оближешь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!