Салат "Кабачки пикантные"

Салат "Кабачки пикантные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Есть в моей копилочке еще один замечательный салат на зиму. "Кабачки пикантные"....

Ингредиенты

молоденьких кабачков (желательно, но можно делать и из зрелых) 2,5 кг
мясистых помидор 1,5 кг
сладкого перца 3 шт
моркови 3 шт средних
яблок 3 шт средних
луковица 1 шт крупная
чеснока 1 головка
горького перца (по желанию) 1-2 стручка
растительного масла 200 мл
соли 2,5 ст.л
сахара 1 ст. (200 мл)
9% уксуса 100 мл
томатной пасты 2 ст.л
черного перца 10 горошин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи, кроме кабачков, пропустить через мясорубку, кабачки разрезать вдоль, вынуть семечки, если шкурка толстая, то ее срезаем, у молодых оставляем. Нарезать брусочками. Отставляем в сторону. К овощам (те, что измельчали) добавить: сахар, соль, масло, уксус. И хорошо перемешать (желательно, при помощи блендера). Перелиааем в толстую кастрюлю.
2
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 15 мин, не забывая периодически перемешивать. Затем выкладываю в соус кабачки и томатную пасту. Варить от 45 мин до часа (плюс, минус). Если выделится много жидкости, уваривайте дальше, пока она вся не выпарится, не забывайте помешивать.
3
Примерно за 10 мин до готовности добавить перец черный горошком. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Готовьте с удовольствием!
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!