Домашняя колбаса с Дижонской горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 1963
Рецептов приготовления разных колбас в домашних условиях, очень много. Всё это можно...
Ингредиенты
- Свинина (заменить можно на говядину,баранину) 80%
- сало 20%
- Соль (20 гр.на 1кг.продукта), можно соль простую пищевую 50% простая
- Специи по вкусу
- Соль 50% нитритная
- Сахар на 1 кг. продукта 5 гр
- Горчица Дижонская
- Вода охлажденнаяна на 1 кг.продукта 100 мл.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Режем мясо, сало кусочками, солим, засолка в холодильнике 2 дня.
Делаем фарш, добавляем специи, сахар, дижонскую горчицу пару чайных ложек, воду охлажденную, вымешиваем, набиваем колбасные оболочки (можно пленку пищевую и формировать колбаски, сворачивать конфетами),(варим) в воде темп. 80 гр., время варки 10 минут на 1 см. диаметра колбасы, плюс 20 минут доварка. Охлаждаем в хол.воде 20 минут, обсушиваем батоны и в холодильник на ночь. Потом кушайте, наслаждайтесь домашней колбасой!
2
Варка, томление при низкой температуре 80 - 90 гр., когда вода не кипит, а только (играет..) и не накрывать нашу емкость крышкой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!