avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя колбаса с Дижонской горчицей

Домашняя колбаса с Дижонской горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963
Рецептов приготовления разных колбас в домашних условиях, очень много. Всё это можно...

Ингредиенты

  • Свинина (заменить можно на говядину,баранину) 80%
  • сало 20%
  • Соль (20 гр.на 1кг.продукта), можно соль простую пищевую 50% простая
  • Специи по вкусу
  • Соль 50% нитритная
  • Сахар на 1 кг. продукта 5 гр
  • Горчица Дижонская
  • Вода охлажденнаяна на 1 кг.продукта 100 мл.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Режем мясо, сало кусочками, солим, засолка в холодильнике 2 дня. Делаем фарш, добавляем специи, сахар, дижонскую горчицу пару чайных ложек, воду охлажденную, вымешиваем, набиваем колбасные оболочки (можно пленку пищевую и формировать колбаски, сворачивать конфетами),(варим) в воде темп. 80 гр., время варки 10 минут на 1 см. диаметра колбасы, плюс 20 минут доварка. Охлаждаем в хол.воде 20 минут, обсушиваем батоны и в холодильник на ночь. Потом кушайте, наслаждайтесь домашней колбасой!
2
Варка, томление при низкой температуре 80 - 90 гр., когда вода не кипит, а только (играет..) и не накрывать нашу емкость крышкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!