Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Наша семья очень любит такие оладушки на завтрак. Их можно кушать и с медом, и с...
16-18 шт

Ингредиенты

яйцо 1
сахара 2 ст.л. без горки
соли Щепотка
кефира любой жирности (я использую 2,5%) 250 мл
муки 240 гр
соды 0,5 ч.л.
растительного масла для жарки 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо и кефир достать из холодильника заранее, чтобы не были холодными.
2
Размешать яйцо, сахар и соль. Сильно не взбивать.
3
Кефир немного подогреть (я грела 2 раза по 20 сек в микроволновке, можно погреть на газу. Главное не перегреть, до первого "булька", чтобы не пошел хлопьями.
4
Постепенно вливаем теплый кефир в яичную смесь. Размешиваем.
5
Далее постепенно (по 1 ст.л.) вводим муку, размешиваем венчиком в одном направлении. Получается густое, однородное тесто, которое "лениво сползает" с венчика, а не капает. (Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию).
6
В тесто добавить соду и все хорошенько перемешать. На тесте начнут появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким. Если хотите ввести, например, ваниль или изюм, то делать это нужно сейчас.
7
Тесту нужно дать постоять 10 - 15 минут, чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто НЕ перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
8
Сковородку хорошо прогреть, налить 3 ст.л. растительного масла. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
9
Готовые оладушки выкладывать на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать к чаю с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем. Пальчики оближешь!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я тоже готовлю на подогретом кефире, супер получается.
23 сентября 2018 г.
Ответить
23 сентября 2018 г.
Ответить
Чудесный рецепт)) опубликуйте еще и поучаствуйте в розыгрыше ложек из Англии))
12 октября 2018 г.
Ответить
Я делаю на горячем кефире 🤗💞
23 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!