Кутья (рисовая каша)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#рис Эту кашу нас учила готовить наша мама. В ночь перед рождеством мы шли с этой кашей...
Ингредиенты
рис 100 гр
изюм 100 гр
Сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис для этой каши варится особенно.
2
Засыпать рис в кострюлю, залить водой довести до кипения на среднем огне.
3
Как только вода закипела, сливаем рис в дуршлаг, промываем под холодной водой. Отправляем промытый рис в кастрюлю заливаем водой и снова на средний огонь.
4
После второго закипания проделываем ту же процедуру.
5
Как только в третий раз рис закипает, сливаем, промываем и оставляем в дуршлаг для полного стекания лишней жидкости.
6
Пока варился рис надо приготовить изюм. Его нужно промыть, перебрать и залить кипятком на 25-30 минут. Затем слить и остудить.
7
Соединить рис, изюм и посыпать сахаром. Перемешать.
8
Каша готова. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!