
Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- кекс:
- Масла 55 г
- Сахара 200 г
- Цедры лимона 2 ст. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 210 г
- глазурь:
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Лимонного сока 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
КЕКС:
Взбить вместе масло комнатной температуры с сахаром примерно 2-3 минуты.
Добавить цедру, ванильный экстракт и сок лимона.
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Добавляем щепотку соли, соду и разрыхлитель, а также просеянную муку. Перемешиваем все в последний раз. Не забудьте пройтись силиконовой лопаточкой по дну миски, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
2
Смажьте форму и пергаментную бумагу маслом, влейте туда тесто и выпекайте кекс при температуре 160-170 С примерно 55 минут. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки или вилки.
Дайте кексу остыть в форме минут 10 и уберите его из формы.
Покройте теплый кекс глазурью
3
Глазурь:
Просейте сахарную пудру и добавьте лимонный сок, но весь сразу. Глазурь не должна получиться слишком жидкой.ви
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)








































































