"Жидкая" рисовая каша на воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Манна
Не самое вкусное и необычное блюдо. Но когда возникла необходимость его приготовить,...
Ингредиенты
часть риса 1
части воды 4
Соль и сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим воду "на огонь". Пока закипает, тщательно промываем рис под проточной водой.
2
Закипевшую воду подсаливаем и подслащиваем умеренно. Засыпаем рис и убавляем "огонь" до минимума.
3
Варим под крышкой, периодически помешивая, 30-40 минут до нужной Вам консистенции.
4
Если Вам можно сливочное масло, добавьте в готовую кашу.
5
Для тех, кто просмотрел мой "мудреный" рецепт до конца, и, может быть, еще не знает этот маленький секретик готовки в мультиварке - когда готовлю что-то на пару (рыбу или курицу), я в ёмкость с водой под пароварку закладываю рис! На 100 гр риса у меня получается 400 мл воды, стенки ёмкости смазываю сливочным маслом. Плюс тот сок, что выпаривается из готовящегося блюда - гарнир получается очень вкусным!
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Видимо автор не совсем понимает слово жидкое)))) жидкая рисовая каша это 1к7 или даже 8.
26 февраля 2019 г.
Ответить
А где моя котлетка. Я все по инструкции делал. а котлетки не появилось. Ставлю Минус.
18 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!