avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мраморный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kush.food
С вечером пятницы вас, друзья! Желаю очень активных и душевных...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
113 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла (комнатной температуры) 300 г
  • Муки 370 г
  • Сахара 280 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яиц 5
  • Разрыхлителя 1 ст. л.
  • Молока 70 г
  • Какао 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбиваем блендером (термомикс: 40 сек/ск5)
2
Добавляем к маслу 250 гр! сахара, ванильный сахар, соль, яйца, муку, разрыхлитель и 40 гр! молока. Блендером до однородности (термомикс: 40 сек/ск5 - дополнительно помогая лопаткой)
3
Подготовим форму для запекания. Смажем маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхнем
4
Половину смеси выложим в форму
5
Теперь добавляем в оставшуюся часть какао и оставшиеся 30 гр сахара и 30 гр молока. Блендерим до однородности (термомикс: 5 сек/ск5. Затем очистим стенки МЧ при помощи лопатки. И еще раз 5 сек/ск5)
6
Выложим смесь в форму. Перемешаем 2 слоя вилкой.
7
Запекаем 50-60 мин при 180°С. когда кекс приготовится, дайте остыть ему в форме мин 20-30. ⠀ Приятного аппетита!
8
Рецепт https://www.instagram.com/p/BoRRmydHmc0/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=cv7zot6out7f
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями