
Мраморный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kush.food
С вечером пятницы вас, друзья!
Желаю очень активных и душевных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла (комнатной температуры) 300 г
- Муки 370 г
- Сахара 280 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яиц 5
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Молока 70 г
- Какао 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбиваем блендером (термомикс: 40 сек/ск5)
2
Добавляем к маслу 250 гр! сахара, ванильный сахар, соль, яйца, муку, разрыхлитель и 40 гр! молока. Блендером до однородности (термомикс: 40 сек/ск5 - дополнительно помогая лопаткой)
3
Подготовим форму для запекания. Смажем маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхнем
4
Половину смеси выложим в форму
5
Теперь добавляем в оставшуюся часть какао и оставшиеся 30 гр сахара и 30 гр молока. Блендерим до однородности (термомикс: 5 сек/ск5. Затем очистим стенки МЧ при помощи лопатки. И еще раз 5 сек/ск5)
6
Выложим смесь в форму. Перемешаем 2 слоя вилкой.
7
Запекаем 50-60 мин при 180°С.
когда кекс приготовится, дайте остыть ему в форме мин 20-30.
⠀
Приятного аппетита!
8
Рецепт https://www.instagram.com/p/BoRRmydHmc0/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=cv7zot6out7f



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями