
Пышные оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Александровна
Долго искала хороший и простой рецепт оладьев, пока случайно не наткнулась вот на этот:...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Яйца 2
- Муки 1,5 стак.
- Соды 0,25 ч. л.
- чайной ложки соли 0,5
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюльке взбить 2 яйца, добавить соль, сахар и стакан кефира. Хорошенько перемешать.
2
Поставит кастрюлю на медленный огонь, подогреть кефирную смесь до температуры 40 градусов.
3
Снять с огня, добавить соду и муку. Вымесить густое тесто. В конце влить в тесто 1 столовую ложку растительного масла.
4
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
5
Выпекать на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. И 1 минуту под крышкой.
6
Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, да с чем угодно😉
7
Ещё больше рецептов найдёте на моей страничке в Инстаграм @batarshina_irina



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)