avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Пронько 🏃‍♂️
#марафон Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и...

Ингредиенты

  • Мука около 1,5 стакана (200 г)
  • Молоко 2 стакана (500 мл)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочноеи ли сметана - 2 ч. ложки 2 ч. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки блинов
  • Творог 500 г
  • Сахар 2 ст. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить тесто для блинчиков, сперва яйца растереть с солью и сахаром.
2
Влить немного молока (0,75 стакана), взбить.
3
Добавлять небольшими порциями му­ку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось ком­ков.
4
Затем понемногу влить оставшееся молоко, перемешивая тесто до однородности.
5
Добавить растительное масло, перемешать.
6
Испечь блины. Для этого сначала разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом (только один раз, перед жаркой первого блина). Вылить на сковороду порцию теста. Слегка встряхивая и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить тонкие блинчики на среднем огне сперва с одной стороны 1-1,5 минуты.
7
Затем лопаточкой аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 1 минуту. Готовые блины складывать стопочкой один на другой. Можно накрыть, чтобы края блинчиков не пересыхали.
8
Приготовить начинку для блинов. Для этого творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло или сметану, яй­цо, сахар и ванилин
9
Все тщательно перемешать.
10
На готовые блинчики выложить творожную начинку (по 1-2 ст. ложки).
11
Завернуть блинчики с творогом конвертом. (На этом этапе можно поместить блины с начинкой в подходящую герметичную емкость и заморозить впрок.)
12
На сковороде разогреть растительное масло. Блины с творогом выложить на сковороду "швом вниз" и обжарить на растительном масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
13
Блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
30 октября 2018 г.
Ответить