Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Делюсь с вами семейным рецептом тонких блинчиков. Хороши на все случаи жизни, как сами...
90 минут
16 шт.
1
Ингредиенты
- яйца 3
- молока 1 литр
- растительного масла 150 г
- муки 400 г
- - соль По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца🥚🥚🥚. Добавить молоко. Перемешать. Добавить муку (тесто должно остаться жидким, чуть гуще кефира). Перемешать. Добавить соль и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать.
2
Поставить готовое тесто на 40 минут в холодильник, накрыв пленкой или крышкой. Можно оставить тесто в холодильнике дольше. Например, сделать тесто с вечера, а блинчики напечь утром.
3
Разогреваем сковородку. У меня специальная блинница. Смазываем сковородку растительным маслом. По бабушкину экономному рецепту - наливаем в пиалу растительное масло, нанизываем на вилку корочку черного хлеба, макаем корочку в масло и смазываем сковородку этой корочкой.
4
Далее примерно 1 полковник теста (у меня 110 г) = 1 блин. Тесто должно быть достаточно тонким. Когда тесто подсохнет, переворачиваем.
5
Обжариваем. Снимаем со сковородки. Приятного аппетита! 🍽
6
Подавать с медом, сгущенкой, варением 🔥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!