Творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Козлова (Коротких)
Запеканка для любителей тыквы (я к таким не отношусь). Фото не ахти - плосконькая, т.к....

Ингредиенты

творога (у меня обезжиренный) 450 г
тыквы 250 г
яйцо 1
манки 50 г
сахара (если тыква не очень сочная, любители сладкого могут сахара положить чуть больше нормы) 70 г
сметаны 50 мл
разрыхлителя 1 ч.л.
соли и по желанию корицы щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты кроме тыквы. Изюм промыть, замочить в кипятке, чтобы набух (кто не любит изюм, может не добавлять).
2
Сырую тыкву натереть на мелкую терку, добавить к остальным ингредиентам. Дать массе выстояться, чтобы манка набухла, а сахар растаял.
3
Изюм обсушить, добавить к общей массе.
4
Духовку разогреть до 180 гр., форму смазать маслом, выложить в нее творожно-тыквенную массу. Готовить в течение 30-35 мин. пока сверху не образуется румяная корочка. Готовность проверять зубочисткой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!