
Творожно-тыквенная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Козлова (Коротких)
Запеканка для любителей тыквы (я к таким не отношусь). Фото не ахти - плосконькая, т.к....
Ингредиенты
- творога (у меня обезжиренный) 450 г
- тыквы 250 г
- яйцо 1
- манки 50 г
- сахара (если тыква не очень сочная, любители сладкого могут сахара положить чуть больше нормы) 70 г
- сметаны 50 мл
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли и по желанию корицы щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты кроме тыквы. Изюм промыть, замочить в кипятке, чтобы набух (кто не любит изюм, может не добавлять).
2
Сырую тыкву натереть на мелкую терку, добавить к остальным ингредиентам. Дать массе выстояться, чтобы манка набухла, а сахар растаял.
3
Изюм обсушить, добавить к общей массе.
4
Духовку разогреть до 180 гр., форму смазать маслом, выложить в нее творожно-тыквенную массу. Готовить в течение 30-35 мин. пока сверху не образуется румяная корочка. Готовность проверять зубочисткой.



4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!