avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из зеленой фасоли с гарниром  яблочного  соуса

Салат из зеленой фасоли с гарниром  яблочного  соуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
Салат подходит для ужина. Он легкий ,вкусный и сытный.#марафон

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль 500 г
  • помидоры 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лука репчатого 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • сока лимона 1/2
  • зелень (мяты и петрушки) 2 веточки
  • оливковое масло 2 ст.ложки
  • соль и перец по вкусу
  • Для яблочного соуса
  • яблока 3
  • сахара 100 гр
  • воды 100 г
  • сок половины лимона или лайма

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Фасоль моем под холодной водой и обрываем хвостики. Стручки фасоли на две части. Вскипятим в кастрюле воду, посолим и добавим нарезанную фасоль. Варим 7-10 минут после закипания. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этого вода должна хорошо стечь
2
Вскипятим в кастрюле воду, посолим и добавим нарезанную фасоль. Варим 7-10 минут после закипания. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. Вода должна стечь.
3
Помидоры и огурцы моем и обсушиваем. Помидоры режим на дольки, а огурцы режим на кружочки.
4
Готовим яблочный соус. Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Его подают к свинине, к картофельным оладьям. Этот соус является гарниром для нашего салата..
5
Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.
6
В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.
7
Взбиваем яблоки в блендере. Яблочный соус готов.
8
Фасоль, огурцы и помидоры перекладываем в салатницу. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок и сок половины лимона.,солим и перчим по вкусу. Заправим салат оливковым маслом. Украшаем салат листочками петрушки, мяты и кольцами нарезанного лука..
9
Кладем на тарелку яблочный соус и добавляем к нему наш салат. Украшаем салат листочками петрушки, мяты и кольцами нарезанного лука..
10
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!