
Салат из зеленой фасоли с гарниром яблочного соуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Салат подходит для ужина. Он легкий ,вкусный и сытный.#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зеленая стручковая фасоль 500 г
- Помидоры 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лука репчатого 1 гол.
- Чеснок 2 зуб.
- Сока лимона 1/2
- Зелень (мяты и петрушки) 2 вет.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Для яблочного соуса
- Яблока 3
- Сахара 100 г
- Воды 100 г
- Сок половины лимона или лайма
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фасоль моем под холодной водой и обрываем хвостики. Стручки фасоли на две части.
Вскипятим в кастрюле воду, посолим и добавим нарезанную фасоль. Варим 7-10 минут после закипания. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этого вода должна хорошо стечь
2
Вскипятим в кастрюле воду, посолим и добавим нарезанную фасоль. Варим 7-10 минут после закипания. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. Вода должна стечь.
3
Помидоры и огурцы моем и обсушиваем. Помидоры режим на дольки, а огурцы режим на кружочки.
4
Готовим яблочный соус.
Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Его подают к свинине, к картофельным оладьям. Этот соус является гарниром для нашего салата..
5
Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.
6
В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.
7
Взбиваем яблоки в блендере. Яблочный соус готов.
8
Фасоль, огурцы и помидоры перекладываем в салатницу. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок и сок половины лимона.,солим и перчим по вкусу. Заправим салат оливковым маслом.
Украшаем салат листочками петрушки, мяты и кольцами нарезанного лука..
9
Кладем на тарелку яблочный соус и добавляем к нему наш салат. Украшаем салат листочками петрушки, мяты и кольцами нарезанного лука..
10
Приятного аппетита !



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями