
Медовая горка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон Рецепт из детства, из маминой книги "Всё из муки" за 1971 год. Пробовала...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Яиц 3 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Коньяка(водки) 2 ст. л.
- Раст. масла для жарки 0,5-0,7 л
- Мёда 1 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить мягкое тесто. Скатать из него тонкие жгутики и нарезать, как рожки-макароны.
2
Брать горсть подготовленных кусочков и опускать их в кипящее масло. Когда зарумянятся, доставать шумовкой и раскладывать на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
3
В отдельной кастрюле, нагревая, растворить мёд. Обжаренные кусочки сложить в медовую массу. Перемешать, сформовать горкой и остудить.



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями