avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Русский барин"
Салат "Русский барин"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат "Русский барин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#марафон Сытный салат с печенью птицы по мотивам русской кухни... Если вместо печени...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Морковь 200 г
  • Красный лук 100 г
  • Огурец соленый 250 г
  • Перепелиное яйцо (для украшения) 5 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Бальзамик (для украшения)
  • Для соуса:
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 160 мл
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соус табаско 20 кап.

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Куриную печень промыть, очистить и потушить до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности по своему вкусу. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Огурец измельчить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиком.
2
Сделать соус: Погружным блендером взбить яйцо, соль, сахар и горчицу, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. За секунды образуется гладкая густая эмульсия (майонез), добавить сок лимона и Табаско, перемешать.
3
На блюдо уложить кольца красного лука, на них установить салатную форму и собрать салат: 1 - печень, соус; 2 - картофель, соус; 3 - соленый огурец, морковь, соус; 4 - шампиньоны, зелень Сверху уложить вареные перепелиные яйца полить нитями соуса и бальзамика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции