avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Русский барин"

Салат "Русский барин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#марафон Сытный салат с печенью птицы по мотивам русской кухни... Если вместо печени...

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Картофель 4 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Морковь 200 г
  • Красный лук 100 г
  • Огурец соленый 250 г
  • Перепелиное яйцо (для украшения) 5 штук
  • Петрушка 50 г
  • Бальзамик (для украшения)
  • Для соуса:
  • Яйцо 1 штука
  • чайной ложки Соль 0,5
  • чайной ложки Сахар 0,5
  • чайной ложки Горчица 0,5
  • Растительное масло 160 мл
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Соус Табаско 20 капель

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Куриную печень промыть, очистить и потушить до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности по своему вкусу. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Огурец измельчить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиком.
2
Сделать соус: Погружным блендером взбить яйцо, соль, сахар и горчицу, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. За секунды образуется гладкая густая эмульсия (майонез), добавить сок лимона и Табаско, перемешать.
3
На блюдо уложить кольца красного лука, на них установить салатную форму и собрать салат: 1 - печень, соус; 2 - картофель, соус; 3 - соленый огурец, морковь, соус; 4 - шампиньоны, зелень Сверху уложить вареные перепелиные яйца полить нитями соуса и бальзамика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Впечатляет !!!
11 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо 🌹
11 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт ! Салат отличный 👍❤
12 октября 2018 г.
Ответить
Прямо ВАУ 👍💯👏Очень красиво!Спасибо за снап 🌹😘🤗
12 октября 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции