Салат "Русский барин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#марафон Сытный салат с печенью птицы по мотивам русской кухни... Если вместо печени...
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Картофель 4 штуки
- Шампиньоны 250 г
- Морковь 200 г
- Красный лук 100 г
- Огурец соленый 250 г
- Перепелиное яйцо (для украшения) 5 штук
- Петрушка 50 г
- Бальзамик (для украшения)
- Для соуса:
- Яйцо 1 штука
- чайной ложки Соль 0,5
- чайной ложки Сахар 0,5
- чайной ложки Горчица 0,5
- Растительное масло 160 мл
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Соус Табаско 20 капель
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Куриную печень промыть, очистить и потушить до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности по своему вкусу.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Огурец измельчить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиком.
2
Сделать соус:
Погружным блендером взбить яйцо, соль, сахар и горчицу, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. За секунды образуется гладкая густая эмульсия (майонез), добавить сок лимона и Табаско, перемешать.
3
На блюдо уложить кольца красного лука, на них установить салатную форму и собрать салат:
1 - печень, соус;
2 - картофель, соус;
3 - соленый огурец, морковь, соус;
4 - шампиньоны, зелень
Сверху уложить вареные перепелиные яйца полить нитями соуса и бальзамика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4